INFORMATIVA PRIVACY – AGGIORNAMENTO GDPR 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito https://www.medicinapo.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito https://www.medicinapo.it , raggiungibile per via telematica a partire dall’indirizzo:  https://www.medicinapo.it  . L’informativa è resa solo per il sito di www.medicinapo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 , raggiungibile per via telematica a partire dall’indirizzo:https://www.medicinapo.it

 L’informativa è resa solo per il sito di www.medicinapo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Scopo del provvedimento e del presente documento è quello d’individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano alle pagine web di  https://www.medicinapo.it  indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed Europea.

Modifiche al presente documento:

il presente documento pubblicato all’indirizzo:

https://medicinapo.it/privacy/

costituisce la privacy policy di questo sito.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo; si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

Il documento è aggiornato in data 15maggio2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c 1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Il Titolare del trattamento dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento dei dati è – Subacchi Eliso Paolo, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente, potrà contattarlo al seguente indirizo mail:  elisopaolo.subacchi@gmail.com

Responsabile del trattamento dati:

il responsabile del trattamento dei dati del sito www.medicinapo.it è: SubacchiEliso Paolo

Luogo trattamento dati:

il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di www.medicinapo.it avviene in Cremona Piazza Migliavacca, 10

In caso di necessità, i dati connessi al servizio di neglette possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali generali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. L’utente ha in ogni caso il diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei suoi dati dalla nostra mail-list. 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali conferiti non verranno diffusi né utilizzati per altre finalità. 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli utenti che hanno conferito i dati personali possono utilizzare i diritti previsti dagli art. da 15 a 22 del Regolamento Ue 2016/679 e cioè il diritto all’accesso, alla rettifica ed alla cancellazione (diritto all’oblio), alla limitazione del trattamento, all’opposizione al trattamento, il diritto di proporre un reclamo al Garante Privacy. Le richieste di applicazione dei diritti vanno indirizzate al titolare del trattamento, Subacchi Eliso Paolo  tramite l’indirizzo: elisopaolo.subacchi@gmail.com 

Che cosa sono i Cookies

I cookies sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche per lunghi periodi (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. 

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari  utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Quali sono le principali tipologie di Cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari o cookie tecnici. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è o strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), o di durata più lunga, volti a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.

Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo ed in forma aggregata. Questi cookie, di prima o di terza parte, pur senza identificare l’utente consentono per esempio di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (proprietario o editore), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti) per il tramite del primo. Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” (p.e. Facebook, Twitter, Google+) finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Come gestire i cookie di terze parti

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, per ognuno dei siti di terze parti installabili tramite questo sito si riporta la descrizione e l’indirizzo web dell’informativa e delle modalità per la gestione dei cookie, oltre all’eventuale negazione del consenso all’installazione dei cookie.

Google Analytics

E’ un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, utilizzato per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics può raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report sui siti web stessi. Questo sito, mediante l’anonimizzazione dell’indirizzo IP dell’utente, non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. 

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul

proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di

Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Google Adwords

Google Adwords è un servizio fornito da Google che permette di realizzare delle campagne pubblicitarie ed il monitoraggio delle conversioni, per tenera traccia delle visualizzazioni e del gradimento generato da un annuncio. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: 

https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Adwords installando sul  proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Adwords, si rinvia al link di seguito indicato: 

http://www.google.com/settings/ads

Per tutti i cookie di terze parti 

Nel caso in cui fosse particolarmente difficile individuare tutte le terze parti, soprattutto per la profilazione delle preferenze, si riportano i seguenti link: 

http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.aboutads.info/choiceshttps://clickfunnels.com/
https://stripe.com/it

Come disabilitare i cookie dal proprio browser

L’utente può anche decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del  proprio browser. 

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti.

A titolo di esempio, in Mozilla Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è  possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Per negare il consenso all’utilizzo di uno più cookie l’utente potrà accedere al Link in funzione del proprio browser:

Google Chrome: 

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla:

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Microsoft Windows Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera Browser:

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari:  

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

==============================================

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.


Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.